技能檢定 / 電腦軟體應用乙級檢定

具有下列資格之一者,得參加乙級技術士技能檢定:

一、取得應檢職類丙級技術士證後,接受相關職類職業訓練時數累計一千六百小時以上,或從事應檢職類相關工作二年以上者。

二、取得應檢職類丙級技術士證,且高級中等學校畢業或在校最高年級者。

三、取得應檢職類丙級技術士證之五年制專科三年級以上在校學生、二年制及三年制專科、技術學院或大學之在校學生。

四、接受相關職類職業訓練時數累計八百小時後,從事應檢職類相關工作四年以上者。

五、接受相關職類職業訓練時數累計一千六百小時後,從事應檢職類相關工作二年以上者

六、接受相關職類職業訓練時數累計三千二百小時以上者。

七、接受相關職類職業訓練時數累計一千六百小時以上,且高級中等學校畢業者。

八、接受相關職類職業訓練時數累計八百小時,並從事應檢職類相關工作一年以上,且高級中等學校畢業者。

九、接受相關職類技術生訓練二年後,從事應檢職類相關工作二年以上者。

十、高級中等學校畢業後,從事應檢職類相關工作三年以上者。

十一、專科、技術學院或大學畢業或在校最高年級者。

十二、從事應檢職類相關工作六年以上者。

前項所稱職業訓練及技術生訓練,以在中央主管機關登記、許可或認可有案之職業訓練機構或政府委託辦理者為限。